Заповедник лежачих небоскрёбов

horisontal sky scrapper лежачий небоскрёб хрущовка осенью автор Демидов Игорь

old men company in pavilion старушки в беседке автор Демидов Игорь

concrete elephant for child play бетонный слоник детская горка автор Демидов Игорь

concrete camel child play бетонный верблюд площадка для детей автор Демидов Игорь




    Проспект Металлистов - заповедник лежачих небоскрёбов. В такие вот дома заселяли молодыые семьи. Они обживали эти дома, заводили детей, дети гуляли в длинных прямоугольниках дворов. В этих неприглядных домах с подъездами без лифта и мусоропровода, в этих маленьких тесных квартирах создавался уют, тепло, здесь жило счастье.
    Во в таком же ддоме жили мои Дед с Бабушкой, росла моя Мама, да и мне немного удалось погостить.
    Здесь был детский садик с белым песком и вкопаным в землю рулём. Белый песок казался чем-то волшебным, а на руле можно было сесть и крутиться, или играть, воображая что управляешь большим камазом или троллейбусом. У входа в садик стояла бетонная горка -слоник, а в самом садике жили бетонный верблюд и кто -то там ещё. Мы ходили в садик гулять вечерами, когда гостили там.
    Был там и  парк с фонтанами, и стадион с турником, брусьями и опилками под ними.
    А ещё где-то там, за парком, ходил трамвай по рельсам как у поезда (шпалы и рельсф без ложбинки), и мне казалось, что это какой то особый трамвай, что эти рельсы ведут не просто на следующую остановку и что на нём можно точно уехать в какое -нибудь интересное место!
    Теперь в этих домах живут только самые древние старики, и те кто захотел купить самое дешёвое жильё. Дома почти что разваливаются, в трубах вода еле течёт, отопление включают когда повезёт. Все друг друга заливают, т.к. трубы прорывает регулярно. В общем, дома то под снос, но переселять жильцов некуда. Вот и стареют дома вместе со всеми своими оставшимися жильцами...

    Посмотреть на карте: Panoramio.
   
    
Comments